DETIL ARTIKEL

Rapat Kerja RT-RW desa Bululawang

    Dibaca 8 kali bululawang informasi Pemdes Bululawang Pembangunan Desa

BULULAWANG - Pemerintahan Desa Bululawang Kecamatan Bakung menyelenggarakan Rapat Kerja RT-RW desa Bululawang, Pembagian Insentif di Ruang Pertemuan Aula Kasi Pelayanan Kantor Desa Bululawang. Selasa, (13/07/2021).

Rapat Evaluasi Kerja RT/RW ini dimulai pukul 10.00 WIB s/d 12.00 WIB dihadiri oleh Kepala Desa Bululawang (Bpk. Sutikno) dan jajaran perangkat desa Bululawang, BPD, LPM, Ketua RT dan RW se-Desa Bululawang.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja RT/RW serta koordinasi dan kerjasama dalam turut membantu pelaksanaan fungsi penyelenggaraan pemerintahan desa.

Pelaksanaan pembangunan desa, pembinaan kemasyarakatan desa dan pemberdayaan masyarakat desa sekaligus meningkatkan kapasitas kinerja lembaga kemasyarakat desa dalam melaksanakan tugas yang terkait dengan tugas RT dan RW.
Rapat resmi di pimpin Sekretaris Desa Bululawang (Bpk. Peni Harsoni). Dalam sambutannya, beliau menuturkan senang dan bangga  dalam rapat evaluasi RT/RW mengharapkan peran dan fungsi dari RT, RW,  sangat berperan dalam terlaksananya pemerintahan Desa,” Ungkapnya.

Dibutuhkannya koordinasi yang solid dan kompak dalam menjalankan tugas. Lancarnya komunikasi antar lembaga kemasyarakatan di Desa juga sangat menunjang terwujudnya desa yang lebih baik.

Sementara itu ditempat yang sama Wakil Ketua  (BPD) Bululawang Bpk. Minanto menghimbau kepada  Ketua RT dan RW “ saya hanya menganjurkan tiap RT/RW. untuk bersinergi dengan pemerintah Desa dan saling membantu.

Selama kegiatan berjalan lancar dan tetap mematuhi protokol kesehatan.